I fondi di caffè (FC), prodotti di scarto della produzione del caffè, sono una fonte di composti nutraceutici, come i fenoli, i cui effetti positivi nel contrastare la neurodegenerazione sono stati evidenziati da diversi studi. Sebbene questa condizione abbia un’eziologia multifattoriale, stress ossidativo e neuro infiammazione giocano un ruolo chiave nella sua insorgenza. Obiettivo di questo studio è stato valutare l’effetto antiossidante e antiinfiammatorio di 4 diversi estratti di FC in colture cellulari neuronali (SH-SY5Y) e microgliali (BV2)
Potenziale effetto neuroprotettivo di estratti ottenuti da fondi di caffè
Angeloni, S.;Beghelli, D.;Caprioli, G.;Sagratini, G.;
2021-01-01
Abstract
I fondi di caffè (FC), prodotti di scarto della produzione del caffè, sono una fonte di composti nutraceutici, come i fenoli, i cui effetti positivi nel contrastare la neurodegenerazione sono stati evidenziati da diversi studi. Sebbene questa condizione abbia un’eziologia multifattoriale, stress ossidativo e neuro infiammazione giocano un ruolo chiave nella sua insorgenza. Obiettivo di questo studio è stato valutare l’effetto antiossidante e antiinfiammatorio di 4 diversi estratti di FC in colture cellulari neuronali (SH-SY5Y) e microgliali (BV2)File in questo prodotto:
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