Definire il quantitativo di alluminio assunto giornalmente tramite la dieta per evidenziare possibili ripercussioni sulla salute legate a carente o eccessiva ingestione. L'indagine è stata condotta su alimenti facenti parte di diverse 70 diete giornaliere prelevate in mense e in abitazioni private dell'Italia Centrale. Gli alimenti erano pronti al consumo, avevano cioè subito i trattamenti e le manipolazioni che avrebbero potuto modificare la concentrazione dell'elemento. La determinazione analitica è stata effettuata in AAS con atomizzazione elettrotermica su fornetto di grafite.

Assunzione giornaliera di alluminio con la dieta.

COCCHIONI, Mario;GRAPPASONNI, Iolanda;PELLEGRINI, Maria Grazia;NACCIARRITI, Luisella;MIGNINI, Fiorenzo;BERNACCHIA, Gianna
1998-01-01

Abstract

Definire il quantitativo di alluminio assunto giornalmente tramite la dieta per evidenziare possibili ripercussioni sulla salute legate a carente o eccessiva ingestione. L'indagine è stata condotta su alimenti facenti parte di diverse 70 diete giornaliere prelevate in mense e in abitazioni private dell'Italia Centrale. Gli alimenti erano pronti al consumo, avevano cioè subito i trattamenti e le manipolazioni che avrebbero potuto modificare la concentrazione dell'elemento. La determinazione analitica è stata effettuata in AAS con atomizzazione elettrotermica su fornetto di grafite.
1998
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11581/5700
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact