Due mondi a confronto. Enogastronomia e viaggio raccontati attraverso la lente del Design che contribuisce a costruire l’esperienza. Il food design è la disciplina che, dall’ideazione al consumo, studia progetta e realizza prodotti, oggetti, ambienti, legati al mondo del cibo. Una disciplina “sincretica”, crocevia di scienze umane e scientifiche, orientata al miglioramento dell’esperienza di fruizione delle produzioni enogastronomiche. Lo Jimba Jittai, è una filosofia giapponese antica che descrive il rapporto tra il cavaliere e il suo destriero. Un approccio metodologico evolutivo che rappresenta il cuore della Mazda experience, punto focale di un lavoro corale di progettisti, artigiani e costruttori che lavorano all’unisono per massimizzare il benessere nel viaggio. Filo conduttore che unisce le due anime è "l'utente" (cioè tutti noi), e nello specifico il cosiddetto User Centered Design (Progettazione Centrata sull'Utenza)
L’esperienza del design tra viaggio e gusto - Tipicità 2024
andrea lupacchini
2024-01-01
Abstract
Due mondi a confronto. Enogastronomia e viaggio raccontati attraverso la lente del Design che contribuisce a costruire l’esperienza. Il food design è la disciplina che, dall’ideazione al consumo, studia progetta e realizza prodotti, oggetti, ambienti, legati al mondo del cibo. Una disciplina “sincretica”, crocevia di scienze umane e scientifiche, orientata al miglioramento dell’esperienza di fruizione delle produzioni enogastronomiche. Lo Jimba Jittai, è una filosofia giapponese antica che descrive il rapporto tra il cavaliere e il suo destriero. Un approccio metodologico evolutivo che rappresenta il cuore della Mazda experience, punto focale di un lavoro corale di progettisti, artigiani e costruttori che lavorano all’unisono per massimizzare il benessere nel viaggio. Filo conduttore che unisce le due anime è "l'utente" (cioè tutti noi), e nello specifico il cosiddetto User Centered Design (Progettazione Centrata sull'Utenza)I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.