Nella premessa sono sinteticamente illustrate le problematiche igienico-sanitarie della filiera di produzione della carne fresca. In particolare, vengono considerate le diverse modalità di prevenzione dei pericoli correlati a contaminazioni di tipo endogeno e di tipo esogeno che possono verificarsi, rispettivamente, durante la vita dell’animale (produzione primaria) e in qualsiasi delle fasi che vanno dalla macellazione fino al consumo. Seguono tre paragrafi dedicati alla descrizione delle fasi di macellazione degli ungulati domestici, delle fasi di macellazione del pollame e delle operazioni di sezionamento con indicazione per ciascuna filiera delle GMP/GHP e dei rispettivi PRP, PRP operativi e CCP.
Gli aspetti igienico-sanitari della produzione delle carni fresche
Stocchi, Roberta
2023-01-01
Abstract
Nella premessa sono sinteticamente illustrate le problematiche igienico-sanitarie della filiera di produzione della carne fresca. In particolare, vengono considerate le diverse modalità di prevenzione dei pericoli correlati a contaminazioni di tipo endogeno e di tipo esogeno che possono verificarsi, rispettivamente, durante la vita dell’animale (produzione primaria) e in qualsiasi delle fasi che vanno dalla macellazione fino al consumo. Seguono tre paragrafi dedicati alla descrizione delle fasi di macellazione degli ungulati domestici, delle fasi di macellazione del pollame e delle operazioni di sezionamento con indicazione per ciascuna filiera delle GMP/GHP e dei rispettivi PRP, PRP operativi e CCP.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Copertina Igiene e Tecnologie degli Alimenti.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
Non specificato
Dimensione
196.88 kB
Formato
Adobe PDF
|
196.88 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Frontespizio libro.pdf
solo gestori di archivio
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
421.8 kB
Formato
Adobe PDF
|
421.8 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Indice generale.pdf
solo gestori di archivio
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
883.47 kB
Formato
Adobe PDF
|
883.47 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.