Il progetto di ricerca “Design di nuove versioni di apron per una ristorazione evoluta e di qualità”, condotto dallo spin off universitario EcodesignLab insieme all'azienda Toma Srl aveva l'obiettivo di ideare e lo sviluppare progettualmente una nuova versione di apron da sala e da cucina per una clientela che opera nel campo della ristorazione evoluta o di nicchia e più in generale nell’ambito del ricettivo contemporaneo e di qualità. Il progetto mirava a sviluppare un prodotto in grado di soddisfare le esigenze di praticità tipiche del contesto cucina e sala (facile pulizia, resistenza all’usura e al calore, sicurezza, ecc.) e al tempo stesso fortemente caratterizzato sotto il profilo estetico-funzionale, grazie all’utilizzo di materiali innovativi, accessori personalizzati e texture/pattern originali. Il progetto ha portato alla redazione di un report contenete la sintesi delle ricerche preliminari e allo sviluppo di undici concept inediti di apron da sala e da cucina che sono poi stati prototipati e testati con una clientela selezionata dall'azienda Toma Srl.
Design di nuove versioni di apron per una ristorazione evoluta e di qualità
lucia pietroni;jacopo mascitti
2017-01-01
Abstract
Il progetto di ricerca “Design di nuove versioni di apron per una ristorazione evoluta e di qualità”, condotto dallo spin off universitario EcodesignLab insieme all'azienda Toma Srl aveva l'obiettivo di ideare e lo sviluppare progettualmente una nuova versione di apron da sala e da cucina per una clientela che opera nel campo della ristorazione evoluta o di nicchia e più in generale nell’ambito del ricettivo contemporaneo e di qualità. Il progetto mirava a sviluppare un prodotto in grado di soddisfare le esigenze di praticità tipiche del contesto cucina e sala (facile pulizia, resistenza all’usura e al calore, sicurezza, ecc.) e al tempo stesso fortemente caratterizzato sotto il profilo estetico-funzionale, grazie all’utilizzo di materiali innovativi, accessori personalizzati e texture/pattern originali. Il progetto ha portato alla redazione di un report contenete la sintesi delle ricerche preliminari e allo sviluppo di undici concept inediti di apron da sala e da cucina che sono poi stati prototipati e testati con una clientela selezionata dall'azienda Toma Srl.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
PRESENTAZIONE_Toma_150217.pdf
solo gestori di archivio
Descrizione: Rapporto di ricerca completo
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
21.91 MB
Formato
Adobe PDF
|
21.91 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.