Il progetto di ricerca “Design di nuove versioni di apron per una ristorazione evoluta e di qualità”, condotto dallo spin off universitario EcodesignLab insieme all'azienda Toma Srl aveva l'obiettivo di ideare e lo sviluppare progettualmente una nuova versione di apron da sala e da cucina per una clientela che opera nel campo della ristorazione evoluta o di nicchia e più in generale nell’ambito del ricettivo contemporaneo e di qualità. Il progetto mirava a sviluppare un prodotto in grado di soddisfare le esigenze di praticità tipiche del contesto cucina e sala (facile pulizia, resistenza all’usura e al calore, sicurezza, ecc.) e al tempo stesso fortemente caratterizzato sotto il profilo estetico-funzionale, grazie all’utilizzo di materiali innovativi, accessori personalizzati e texture/pattern originali. Il progetto ha portato alla redazione di un report contenete la sintesi delle ricerche preliminari e allo sviluppo di undici concept inediti di apron da sala e da cucina che sono poi stati prototipati e testati con una clientela selezionata dall'azienda Toma Srl.

Design di nuove versioni di apron per una ristorazione evoluta e di qualità

lucia pietroni;jacopo mascitti
2017-01-01

Abstract

Il progetto di ricerca “Design di nuove versioni di apron per una ristorazione evoluta e di qualità”, condotto dallo spin off universitario EcodesignLab insieme all'azienda Toma Srl aveva l'obiettivo di ideare e lo sviluppare progettualmente una nuova versione di apron da sala e da cucina per una clientela che opera nel campo della ristorazione evoluta o di nicchia e più in generale nell’ambito del ricettivo contemporaneo e di qualità. Il progetto mirava a sviluppare un prodotto in grado di soddisfare le esigenze di praticità tipiche del contesto cucina e sala (facile pulizia, resistenza all’usura e al calore, sicurezza, ecc.) e al tempo stesso fortemente caratterizzato sotto il profilo estetico-funzionale, grazie all’utilizzo di materiali innovativi, accessori personalizzati e texture/pattern originali. Il progetto ha portato alla redazione di un report contenete la sintesi delle ricerche preliminari e allo sviluppo di undici concept inediti di apron da sala e da cucina che sono poi stati prototipati e testati con una clientela selezionata dall'azienda Toma Srl.
2017
288
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
PRESENTAZIONE_Toma_150217.pdf

solo gestori di archivio

Descrizione: Rapporto di ricerca completo
Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 21.91 MB
Formato Adobe PDF
21.91 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11581/437464
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact