In questo studio vengono analizzati campioni di carne prelevati da 25 vitelloni di razza Marchigiana, macellati ad un’età compresa tra i 15 ed i 18 mesi. Il profilo lipidico della carne evidenzia una scarsa quantità di grasso totale, un notevole contenuto di acidi grassi insaturi, unito ad un basso livello di colesterolo. Tra i minerali individuati nei campioni di carne analizzati si è riscontrata una interessante quantità di ferro e zinco. Il contenuto di antiossidanti, precisamente selenio e vitamina E, ha confermato l’elevata qualità nutrizionale della carne ottenuta dai bovini di razza Marchigiana.

Caratteristiche nutrizionali della carne di vitelloni di razza Marchigiana: profilo lipidico e contenuto in antiossidanti

FELICI, Alberto;VINCENZETTI, Silvia;POLIDORI, Paolo
2014-01-01

Abstract

In questo studio vengono analizzati campioni di carne prelevati da 25 vitelloni di razza Marchigiana, macellati ad un’età compresa tra i 15 ed i 18 mesi. Il profilo lipidico della carne evidenzia una scarsa quantità di grasso totale, un notevole contenuto di acidi grassi insaturi, unito ad un basso livello di colesterolo. Tra i minerali individuati nei campioni di carne analizzati si è riscontrata una interessante quantità di ferro e zinco. Il contenuto di antiossidanti, precisamente selenio e vitamina E, ha confermato l’elevata qualità nutrizionale della carne ottenuta dai bovini di razza Marchigiana.
2014
262
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11581/343981
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? 19
social impact