Il rapporto raccoglie i risultati analitici e progettuali della ricerca condotta per la Celli SpA da un gruppo di ricercatori della Scuola di Architettura e Design di Unicam, sotto la responsabilità scientifica di Lucia Pietroni. Il rapporto sintetizza l'approccio, le metodologie e il processo di ricerca sviluppato per arrivare allo sviluppo di soluzioni sostenibili e nuovi concept di prodotto per l'erogazione di birra e soft drink. Lo studio identifica le principali criticità ambientali del settore della spillatura di bevande e individua alcune linee di intervento progettuale per migliorarne le performance ambientali. Infine presenta i concept e i progetti di diversi nuovi modelli di colonnine per spillatori per birra e soft drink.
Eco-design for Beverage Dispensing Equipment. Ricerca e sviluppo di soluzioni innovative di eco-design per migliorare le performance ambientali di colonne per l’erogazione di birra e soft drink
PIETRONI, Lucia;ELIA, MARCO;
2012-01-01
Abstract
Il rapporto raccoglie i risultati analitici e progettuali della ricerca condotta per la Celli SpA da un gruppo di ricercatori della Scuola di Architettura e Design di Unicam, sotto la responsabilità scientifica di Lucia Pietroni. Il rapporto sintetizza l'approccio, le metodologie e il processo di ricerca sviluppato per arrivare allo sviluppo di soluzioni sostenibili e nuovi concept di prodotto per l'erogazione di birra e soft drink. Lo studio identifica le principali criticità ambientali del settore della spillatura di bevande e individua alcune linee di intervento progettuale per migliorarne le performance ambientali. Infine presenta i concept e i progetti di diversi nuovi modelli di colonnine per spillatori per birra e soft drink.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.