È stata misurata la lunghezza dei sarcomeri in 14 campioni di muscolo sternomandibolare di bovino Sottoposti a trattamento con temperature diverse dopo la macellazione allo scopo di indurre o prevenire il più possibile la contrazione. Sono state impiegate tre diverse tecniche di preparazione di ciascun campione: I omogeneizzazione in una soluzione di KCI al fine di ottenere una sospensione di miofibrille; 2) fissazione in fonnalina, inclusione in paraffina e colorazione delle sezioni con E.E.; 3) fissazione in glutaraldeide e osmio, inclusione in resina e predisposizione di sezioni semi fine. L'osservazione è stata effettuata mediante M.O.. È stato rilevato un buon grado di sovrapponibilità delle misurazioni effettuate sui vari campioni preparati con i tre metodi.
Confronto tra metodi per la misurazione della lunghezza dei sarcomeri nel muscolo di bovino
LOSCHI, Anna Rita;
1996-01-01
Abstract
È stata misurata la lunghezza dei sarcomeri in 14 campioni di muscolo sternomandibolare di bovino Sottoposti a trattamento con temperature diverse dopo la macellazione allo scopo di indurre o prevenire il più possibile la contrazione. Sono state impiegate tre diverse tecniche di preparazione di ciascun campione: I omogeneizzazione in una soluzione di KCI al fine di ottenere una sospensione di miofibrille; 2) fissazione in fonnalina, inclusione in paraffina e colorazione delle sezioni con E.E.; 3) fissazione in glutaraldeide e osmio, inclusione in resina e predisposizione di sezioni semi fine. L'osservazione è stata effettuata mediante M.O.. È stato rilevato un buon grado di sovrapponibilità delle misurazioni effettuate sui vari campioni preparati con i tre metodi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.