Vengono riferiti i risultati di indagini eseguite sul contenuto ruminale (caratteri fisici, pH, acidi grassi volatili, acido lattico, clorori e micropopolazione) in bovine ad elevata produzione di latte, in rapporto a momenti produttivi diversi e differenti regimi alimentari. Le variazioni, concomitanti a modificazioni di parametri riguardanti i metabolismi minerale, glico-lipidico e proteico e di alcune attivita enzimatiche del siero, sono in accordo con turbe metaboliche subcliniche. Evaluation of rumen fluid in high-yielding dairy cows. The results of rumen fluid investigations (physical aspects, pH values, volatile fatty acids, lactic acid, chlorures and micro-organisms) during dry and lactation periods in high-yielding dairy cows diversely fed were reported. The changes of rumen fluid observed are the basis of the subclinical condition, in association with the disorders of nitrogen-energy metabolism.
VALUTAZIONI SUL CONTENUTO RUMINALE IN BOVINE DA LATTE AD ELEVATA PRODUZIONE.
TESEI, Beniamino;
1984-01-01
Abstract
Vengono riferiti i risultati di indagini eseguite sul contenuto ruminale (caratteri fisici, pH, acidi grassi volatili, acido lattico, clorori e micropopolazione) in bovine ad elevata produzione di latte, in rapporto a momenti produttivi diversi e differenti regimi alimentari. Le variazioni, concomitanti a modificazioni di parametri riguardanti i metabolismi minerale, glico-lipidico e proteico e di alcune attivita enzimatiche del siero, sono in accordo con turbe metaboliche subcliniche. Evaluation of rumen fluid in high-yielding dairy cows. The results of rumen fluid investigations (physical aspects, pH values, volatile fatty acids, lactic acid, chlorures and micro-organisms) during dry and lactation periods in high-yielding dairy cows diversely fed were reported. The changes of rumen fluid observed are the basis of the subclinical condition, in association with the disorders of nitrogen-energy metabolism.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.