Attualmente, il consumo della carne bovina di qualità standard, a causa dei ripetuti scandali alimentari e in particolare dei recenti casi di Bse (“Mucca pazza”) emersi anche nel nostro paese, è in calo. Viceversa, il consumo di carne bovina di qualità certificata è in crescita ma la filiera risulta debole e lo stadio di produzione potrebbe trovarsi impreparato a soddisfare la domanda. Da qui la necessità di pervenire, in breve tempo, a forme di coordinamento per l’erogazione di servizi destinati a favorire lo sviluppo degli accordi all’interno della filiera, in particolare di quelli relativi all’organizzazione commerciale dell’offerta, all’etichettatura del prodotto e alla garanzia della qualità della carne posta in vendita.
Organizzazione e gestione dei servizi alle aziende della filiera carne bovina di qualità
ANSALONI, Francesco;
2002-01-01
Abstract
Attualmente, il consumo della carne bovina di qualità standard, a causa dei ripetuti scandali alimentari e in particolare dei recenti casi di Bse (“Mucca pazza”) emersi anche nel nostro paese, è in calo. Viceversa, il consumo di carne bovina di qualità certificata è in crescita ma la filiera risulta debole e lo stadio di produzione potrebbe trovarsi impreparato a soddisfare la domanda. Da qui la necessità di pervenire, in breve tempo, a forme di coordinamento per l’erogazione di servizi destinati a favorire lo sviluppo degli accordi all’interno della filiera, in particolare di quelli relativi all’organizzazione commerciale dell’offerta, all’etichettatura del prodotto e alla garanzia della qualità della carne posta in vendita.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.