Vengono riferiti i risultati di indagini eseguite sul contenuto ruminale (caratteri fisici, pH, acidi grassi volatili, acido lattico, clorori e micropopolazione) in bovine ad elevata produzione di latte, in rapporto a momenti produttivi diversi e differenti regimi alimentari. Le variazioni, concomitanti a modificazioni di parametri riguardanti i metabolismi minerale, glico-lipidico e proteico e di alcune attivita enzimatiche del siero, sono in accordo con turbe metaboliche subcliniche. Evaluation of rumen fluid in high-yielding dairy cows. The results of rumen fluid investigations (physical aspects, pH values, volatile fatty acids, lactic acid, chlorures and micro-organisms) during dry and lactation periods in high-yielding dairy cows diversely fed were reported. The changes of rumen fluid observed are the basis of the subclinical condition, in association with the disorders of nitrogen-energy metabolism.

VALUTAZIONI SUL CONTENUTO RUMINALE IN BOVINE DA LATTE AD ELEVATA PRODUZIONE.

TESEI, Beniamino;
1984-01-01

Abstract

Vengono riferiti i risultati di indagini eseguite sul contenuto ruminale (caratteri fisici, pH, acidi grassi volatili, acido lattico, clorori e micropopolazione) in bovine ad elevata produzione di latte, in rapporto a momenti produttivi diversi e differenti regimi alimentari. Le variazioni, concomitanti a modificazioni di parametri riguardanti i metabolismi minerale, glico-lipidico e proteico e di alcune attivita enzimatiche del siero, sono in accordo con turbe metaboliche subcliniche. Evaluation of rumen fluid in high-yielding dairy cows. The results of rumen fluid investigations (physical aspects, pH values, volatile fatty acids, lactic acid, chlorures and micro-organisms) during dry and lactation periods in high-yielding dairy cows diversely fed were reported. The changes of rumen fluid observed are the basis of the subclinical condition, in association with the disorders of nitrogen-energy metabolism.
1984
9780000000002
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11581/241488
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact