Determinazioni di cloruri, lattosio ed a-1-antitripsina sono state effettuate per tutto il cicio produttivo, ad eccezione del periodo colostrale e di quello prossimo all'asciutta, nel secreto mammario di 20 pecore di razza comisana. L'aumento di a-1-antitripsina e di cloruri e la diminuzione di lattosio sono risultati in accordo con i rilievi all'esame di ispezione e di palpazione della mammella e con le variazioni quali-quantitative cellulari e batteriologiche riscontrate nei secreti dopo l'inizio della mungitura meccanica Chlorides, lactose and a-1-antitrypsin have been evaluated in the milk samples of 20 comisian sheep during the entire lactation period except colostral and near drying off period. The increase of a-1-antitrypsin and the chlorides and the decrease of lactose resulted in relation to the clinical examination of the udder and to the quali-quantitative cellular and bacteriologycal changes verified due 10 the use of the milking machine.

STATO SANITARIO DELLA MAMMELLA E VARIAZIONI Dl CLORURI, LATTOSIO ED ALFA 1-ANTITRIPSINA NEL SECRETO MAMMARIO DI PECORE SOTTOPOSTE A MUNGITURA MECCANICA.

TESEI, Beniamino;
1988-01-01

Abstract

Determinazioni di cloruri, lattosio ed a-1-antitripsina sono state effettuate per tutto il cicio produttivo, ad eccezione del periodo colostrale e di quello prossimo all'asciutta, nel secreto mammario di 20 pecore di razza comisana. L'aumento di a-1-antitripsina e di cloruri e la diminuzione di lattosio sono risultati in accordo con i rilievi all'esame di ispezione e di palpazione della mammella e con le variazioni quali-quantitative cellulari e batteriologiche riscontrate nei secreti dopo l'inizio della mungitura meccanica Chlorides, lactose and a-1-antitrypsin have been evaluated in the milk samples of 20 comisian sheep during the entire lactation period except colostral and near drying off period. The increase of a-1-antitrypsin and the chlorides and the decrease of lactose resulted in relation to the clinical examination of the udder and to the quali-quantitative cellular and bacteriologycal changes verified due 10 the use of the milking machine.
1988
9780000000002
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11581/241480
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact